野菜のオーブン焼き
材料(二人分(どこでもミニパン16cm使用))
- ミニトマト
- 7個
- ズッキーニ
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/3本
- アスパラガス
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 1/3個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
下準備
- オーブンを200℃に温める。
- とうもろこしを茹でる。冷めたら、輪切りにし、さらに半分に切る。
- ミニトマトは半分、ズッキーニは輪切り、パプリカは横半分に切ってさらに縦に1cm位に切る。
- アスパラは固い部分を折って、ピーラー皮を数センチむき、斜めに3cm位に切る。
- ブロックベーコンは1cm位に切って、拍子切りする。
- にんにくはみじん切りにする。
- どこでもミニパンにオリーブオイルを塗る。
作り方
- どこでもミニパンに野菜を並べる。
- 隙間にベーコンを入れる。
- 上に塩こしょうをふり、にんにくをかける。
- 仕上げにオリーブオイルをたっぷりかける。
- 200℃に予熱したオーブンに入れて、15~20分焼く