サミット工業株式会社

FEATURE鉄鍋のお手入れ方法

1.水洗い

2.乾燥

お手入れ・保管について

  • 食器用洗剤で汚れをよく洗い落とし、弱火で乾かして、油を塗って保管してください。
  • スチールタワシやみがき粉で洗うとキズや剥離となり、サビの発生の原因になりますので避けてください。
  • 使用によって塗膜が剥がれたり、サビることがあります。剥がれかけた塗膜やサビは金属タワシなどでこすり落としたあと、よく洗って水分をよく拭きとってから油を塗ってください。
  • こげつきなどは熱湯に浸して柔らかくしてから取り除いてください。ナイフや傷つきやすいものは使用しないでください。
  • 手の届きにくい高所には保管しないでください。取り出し時に落下する危険があります。
  • 食器洗浄機で洗わないでください。サビの原因になります。